АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ГОЛОСОВАНИЕ

Банки понизят процентную ставку?
Да
Нет
Возможно
Хотелось бы
Нет конечно, это их хлеб и они жадные((

Слушания по иску структур Лебедева к «дочкам» GE продолжатся в мае

Слушания в Высоком суде Лондона по иску подконтрольных Национальному Резервному Банку Александра Лебедева структур к дочерним компаниям General Electric продлятся почти до конца мая, сообщил в пятницу РАПСИ источник, близкий к разбирательству.

«График заседаний расписан до 23 мая, но возможны изменения», - сообщил источник.

Спор возник вокруг семи лайнеров Airbus A320-200, которые были приобретены подконтрольными НРБ компаниями и переданы в аренду немецкой Blue Wings AG. Люксембургская компания PK Airfinance выступила в качестве кредитора сделки. Лебедев недавно говорил журналу «Профиль», что его еще тогда «насторожил факт, что лизинговая компания не предложила взять самолеты в лизинг, а выступила в качестве кредитора». Позднее PK забрала самолеты под тем предлогом, что они находятся в залоге, и, проведя фиктивный аукцион, по заниженной цене продала их родственной GE Capital Aviation Sevices Ltd. (GECAS), заявляют истцы.

Иск был подан еще в 2011 году, суд приступил к рассмотрению дела по существу 11 апреля этого года, когда с речью выступили адвокаты обеих сторон. После этого начался допрос многочисленных свидетелей - всего было заявлено как минимум 17 человек. Лондонский суд уже заслушал показания представителей PK, в том числе президента компании Нильса Халлерстрема, а также члена совета директоров Пэра Вальделефа. На очереди сотрудники ирландской компании GECAS. Большая часть свидетелей участвуют в процессе лично, некоторые дают показания посредством видеосвязи. После них в суде выступит ряд экспертов.

Уже в начале слушаний председательствующий на процессе судья Бертон обратил внимание на то, к каким издержкам это приведет.

Адвокат, представляющий истцов - швейцарскую Alpstream AG и аффилированные с ней компании, - заявил на это в суде, что ответчики в свое время недостойно себя повели по отношению к его клиентам, пусть даже руководствуясь интересами собственного бизнеса.

Опубликовано в категории: Новости » банковские





Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук