АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ГОЛОСОВАНИЕ

Есть ли у вас кредиты?
Да
Нет
Да 1 есть
Имею 2 и больше кредита
Нет и не хочу
Нет, но буду брать
Нет, только расплатился
Да я весь в долгах как бедный пони((

Fitch: слабая прибыльность и ряд факторов ставят под давление рейтинг устойчивости ВТБ

Слабая прибыльность ВТБ, все еще зависимая от разовых и ненадежных доходов, вкупе с сохранением давления на капитал и ростом высокорисковых активов может стать поводом для снижения рейтинга устойчивости госбанка, считают аналитики рейтингового агентства Fitch.

Рейтинги устойчивости отражают мнение Fitch относительно собственной кредитоспособности эмитента и не учитывают какую-либо чрезвычайную поддержку, которая может быть получена из внешних источников. Летом 2012 года Fitch снизило рейтинг устойчивости ВТБ до уровня «bb-». Одними из факторов, обусловившими рейтинговые действия, стали слабая и волатильная прибыльность ВТБ.

ВТБ на этой неделе опубликовал консолидированную прибыль за прошлый год. Банк заработал 90,6 млрд рублей, что сопоставимо с результатом 2011 года. По мнению Fitch, основная часть прибыли была получена за счет разовых и неденежных доходов, в том числе от взыскания проблемных кредитов в Банке Москвы, доходов по финансовым инструментам и небанковскому бизнесу.

«В случае слабой прибыльности в будущем, если это будет сопровождаться сохранением давления на капитал и увеличением высокорисковых активов, возможно возобновление негативного давления на рейтинг устойчивости», - говорится в релизе Fitch.

«По этому рейтингу нет прогноза. В случае если прибыль будет слабой или низкого качества и это будет продолжаться, и если сохранится давление на капитал и рост высокорисковых активов, не исключено, что рейтинг может быть понижен. Это рейтинг собственной кредитоспособности, который не включает фактор поддержки со стороны государства», - уточнил старший директор банковской аналитической группы Fitch Александр Данилов.

ВТБ в 2013 году обещает очередной рекорд по прибыли, не раскрывая конкретные цифры. По мнению Fitch, с учетом относительно слабых доходов от основной деятельности ВТБ будет непросто обеспечить заметное увеличение прибыли в 2013 году.

Опубликовано в категории: Новости » банковские





Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук