АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ГОЛОСОВАНИЕ

Банки понизят процентную ставку?
Да
Нет
Возможно
Хотелось бы
Нет конечно, это их хлеб и они жадные((

Ромпей: главы государств ЕС достигли «политического соглашения» по борьбе с уклонением от уплаты налогов

Глава Евросовета Херман ван Ромпей по итогам самого короткого с 2008 года саммита лидеров ЕС сообщил на итоговой пресс-конференции, что главы государств достигли «политического соглашения» относительно совместных мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов на территории Союза, передает собкор Банки.ру из Брюсселя.

«Это еще один шаг вперед к реализации единой системы обмена банковской информацией, запланированной к началу 2015 года», - заявил Ромпей, добавив, что никаких практических решений политики и не планировали принимать по итогам столь короткой встречи.

Как отметила в свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель, решение проблемы уклонения от уплаты налогов - «главный катализатор роста и конкурентоспособности». «Мы работали над этим в течение многих лет. С этими новыми условиями мы готовы пойти на контакт со Швейцарией и другими странами», - сказала она.

После четырехчасовой дискуссии лидеры стран ЕС поставили перед собой главную задачу - до конца года завершить разработку дополнений к директиве Еврокомиссии от 2008 года, которые будут включать в себя автоматическую систему обмена банковскими данными и информацией о приросте капитала, доходах, дивидендах и т. д. По словам Ромпея, главы государств также единогласно решили включить этот важный вопрос в повестку дня встреч G8 и G20, чтобы вынести обсуждение на международный уровень.

Помимо этого, до конца июня национальные правительства ЕС должны представить меры по борьбе с мошенничеством при уплате НДС. Политики обсудили вопрос о контроле налогообложения предприятий при выводе доходов в страны с облегченным налоговым режимом. До конца года Еврокомиссия будет пересматривать и дорабатывать существующие директивы, чтобы сократить злоупотребление различиями в налоговых законодательствах стран региона. 

Если все члены ЕС смогут достичь договоренности о доработке директивы ЕК до конца текущего года, то весь следующий год политики посвятят разработке законопроектов, чтобы обновленная директива вступила в силу согласно установленным срокам.

Австрия, которая еще неделю назад была категорически против присоединения к единой системе обмена, после переговоров дала свое устное согласие. Люксембург в лице премьер-министра Жан-Клода Юнкера также согласился с доработкой директивы ЕК по обмену информацией уже без каких-либо условий (ранее Юнкер заявлял, что герцогство согласует этот вопрос после достижения Еврокомиссией аналогичного соглашения со странами, не входящими в ЕС, - Швейцарией, Андоррой, Сан-Марино, Лихтенштейном и Монако). Ангела Меркель назвала такое кардинальное изменение их позиции «революцией».

Опубликовано в категории: Новости » банковские



написал: , Комментариев: 0, Новостей: 0
Теперь мне стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.


_________________________



Замечательно, полезная штука


написал: , Комментариев: 0, Новостей: 0
Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но, по-моему, есть другой путь решения вопроса.


_______________________


Вы попали в самую точку.


_

написал: , Комментариев: 0, Новостей: 0
люблю такое





Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук