АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ГОЛОСОВАНИЕ

Есть ли у вас кредиты?
Да
Нет
Да 1 есть
Имею 2 и больше кредита
Нет и не хочу
Нет, но буду брать
Нет, только расплатился
Да я весь в долгах как бедный пони((

Рейтинг Банки.ру: золотые кредитные карты с льготным периодом, распространяющимся на снятие наличных

Группа маркетинга и анализа банковских услуг информационного портала Банки.ру составила рейтинг рублевых кредитных карт категории Visa Gold и MasterCard Gold с льготным периодом, распространяющимся как на операции оплаты товаров и услуг, так и на снятие наличных денежных средств, в банках Москвы.

Напомним, что ранее вниманию пользователей сайта был предложен список наиболее выгодных карт стандартных категорий с аналогичными параметрами.

Как и прежде, кредитки были ранжированы по величине процентной ставки, действующей по окончании льготного периода. В случаях когда по нескольким карточным продуктам одного банка ставка совпадает, отбирались карты с наименьшей стоимостью годового обслуживания. В связи с этим в рейтинг не попала ни одна кобрендовая карта, ведь традиционно их обслуживание обходится дороже.

На первой строчке топ-10 -  «Золотая карта ВТБ 24» одноименного банка с процентной ставкой 18% годовых и стоимостью обслуживания 3 тыс. рублей в год (для карт, оформленных на интернет-сайте банка, плата за первый год снижается до 1 999 рублей). Второе и третье места со ставкой по кредиту 20% заняли банка «Зенит» и «Единая карта Gold» «Карта с льготным периодом Gold» Московского Кредитного Банка соответственно. Карточка «Зенита» оказалась в рейтинге на одну ступень выше, поскольку ее тарифами не предусмотрено платежей за выпуск и обслуживание, в то время как при выдаче «Единой карты Gold» МКБ держателю необходимо единовременно заплатить 3 тыс. рублей (ежегодная плата отсутствует).

Процентные ставки по продуктам, занимающим с четвертого по десятое место в рейтинге, варьируются в диапазоне от 21% до 23% годовых. Это немного для российского рынка кредитных карт. Плата за годовое обслуживание золотых карт, вошедших в список (там, где таковая есть), составляет от 2 300 до 3 400 рублей, что соответствует средним рыночным значениям.

Длительность льготного периода по большинству продуктов - до 50-56 дней. Грейс-период по кредиткам Росбанка может достигать 62 дней.

Самые внушительные суммы кредитных лимитов могут быть предоставлены держателям карт банков «Транспортный» - до 3 млн рублей, «Зенит» - до 1 млн, «Петрокоммерц» - до 750 тыс.

Обзор составлен по данным официальных сайтов и колл-центров банков на 10 июня 2013 года.

Опубликовано в категории: Новости » банковские





Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук