АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ГОЛОСОВАНИЕ

У вас есть кредитная карта?
Да
Нет
Нет и не хочу
Нет, но думаю взять
Есть, но не пользуюсь
Пригодилась бы
Была одна (нашёл на улице) купил себе ноутбук и выкинул)))))

Меркель: ЕЦБ при выводе из кризиса евро не превышал своих полномочий

Канцлер Германии Ангела Меркель не сомневается в том, что Европейский центральный банк, принимая меры по выводу из кризиса единой европейской валюты, «действовал в рамках своего мандата». ЕЦБ «делает то, что необходимо для обеспечения стабильности» денежной единицы», заявила она сегодня в Берлине на встрече с представителями Федерального союза немецкой экономики.

Глава германского правительства сделала такое заявление в связи с начавшимися в высшей судебной инстанции страны - Федеральном конституционном суде (ФКС) в Карлсруэ слушаниями по вопросу о том, не нарушает ли ЕЦБ свой мандат. Именно так считают, в частности, Немецкий федеральный банк (Бундесбанк), а также свыше 32 тыс. граждан ФРГ, присоединившихся к иску в отношении финрегулятора, суть которого сводится к постановке под сомнение совместимости ЕСМ с конституцией ФРГ.

Высшая юридическая инстанция Германии рассматривает этот иск 11-12 июня. Конкретно речь пойдет о том, правомерным ли было объявленное ЕЦБ в сентябре 2012 года решение о неограниченной покупке государственных облигаций «кризисных государств» еврозоны и не превысил ли в данном случае регулятор своих полномочий.

Германское правительство, обосновывая свою позицию по этому вопросу в ФКС, будет исходить из того, что ЕЦБ делал все для обеспечения стабильности евро, указала Ангела Меркель. По ее словам, предыдущие шаги, направленные на преодоление долгового кризиса евро, прошли обсуждение с участием ФКС. «И это совершенно нормально в правовом государстве», - отметила федеральный канцлер.

В свою очередь министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле обратился сегодня к ФКС с просьбой воздержаться от установления «национальных предписаний» для ЕЦБ. «Мне трудно представить себе, что немецкие суды будут непосредственно принимать решения о правомочности действий ЕЦБ», - сказал он. «В результате может возникнуть опасность, что ЕЦБ стал бы получать от многочисленных национальных конституционных судов внутри валютного союза совершенно противоречащие друг другу правовые целеустановки», - пояснил глава Минфина ФРГ.

Опубликовано в категории: Новости » банковские





Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук