АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ГОЛОСОВАНИЕ

Банки понизят процентную ставку?
Да
Нет
Возможно
Хотелось бы
Нет конечно, это их хлеб и они жадные((

Греция не смогла продать компанию Depa для оплаты внешнего долга

Греция потерпела неудачу в попытке приватизировать свою газовую компанию Depa после того, как на ее покупку не пришло ни одной заявки от компаний-претендентов, сообщает The Wall Street Journal. Таким образом, Греция не смогла пока выручить миллиарды евро для оплаты своего огромного внешнего долга.

Отказ от покупки компании совпал с визитом высокопоставленных чиновников из Еврокомиссии, МВФ и Европейского центробанка, готовящихся к проверке результатов приватизационной программы Греции на сегодняшний момент. Также «тройка» рассматривает варианты Греции по сокращению штата госслужащих и рекапитализации банковского сектора.

С момента первой финансовой помощи, оказанной Греции в 2010 году, стране никак не удается соответствовать заданным целям по приватизации. Греки постоянно снижают ранее поставленную планку в 50 млрд евро, которые они хотели получить к концу десятилетия. Теперь за счет приватизации Греция стремится получить к концу 2016 года всего 11,1 млрд евро, к 2020-му - 25 млрд, а 50 млрд евро - уже и непонятно, в течение какого срока.

В этом году Греция надеется продать активов на 2,6 млрд евро - около половины из этой суммы будет получено от продажи Depa и Desfa.

По условиям оказания финансовой помощи любое отставание при выполнении плана по получению доходов от приватизации должно быть на 50% покрыто за счет дополнительного сокращения расходов. Представители Греции заявили, что скоро на продажу Depa будет повторно объявлен тендер. Так что у Греции еще достаточно времени до конца года, чтобы достичь поставленных целей.

Опубликовано в категории: Новости » банковские





Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук