АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ГОЛОСОВАНИЕ

Есть ли у вас кредиты?
Да
Нет
Да 1 есть
Имею 2 и больше кредита
Нет и не хочу
Нет, но буду брать
Нет, только расплатился
Да я весь в долгах как бедный пони((

Законопроект Минфина не решит проблемы финансовых пирамид, считает депутат Игорь Игошин

Подготовленный Минфином законопроект об ответственности за организацию и участие в финансовых пирамидах не решит всех проблем, связанных с их деятельностью, заявил агентству «Прайм» член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин.

Минфин на прошлой неделе внес в правительство пакет поправок в законодательство, которые позволят привлекать организаторов финансовых пирамид к уголовной, а их участников - к административной ответственности еще на этапе создания пирамиды, а не когда она уже рухнула. Сейчас в российском законодательстве наказание за создание финансовых пирамид не прописано, а печально известный основатель МММ Сергей Мавроди отбывал срок по статье «мошенничество».

«Нужно понимать, что всех проблем законопроект явно не решит. Так, предложенная редакция подразумевает привлечение организаторами пирамид средств при отсутствии у них «инвестиционной и другой законной предпринимательской деятельности». Однако «нарисовать» такую деятельность, боюсь, совсем не трудно. Известно, что есть случаи, когда финансовые пирамиды работают, например, «под крышей» кредитных кооперативов. А могут существовать и другие схемы», - сказал депутат.

По его мнению, одними карательными мерами проблему пирамид не решить. «Когда человек уже пару раз «погорел» на пирамидах и несет деньги в третий «проект», никакими штрафами и запретами его не остановить. Здесь нужна именно финансовая грамотность», - заявил Игошин.

Опубликовано в категории: Новости » банковские





Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук