АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ГОЛОСОВАНИЕ

Есть ли у вас кредиты?
Да
Нет
Да 1 есть
Имею 2 и больше кредита
Нет и не хочу
Нет, но буду брать
Нет, только расплатился
Да я весь в долгах как бедный пони((

Путин: необходимо разобраться, что подталкивает банки держать высокие ставки по кредитам

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости разобраться в том, что подталкивает банки держать высокие ставки по кредитам, помимо желания получить прибыль.

«Нужно внимательно проанализировать эту ситуацию, разобраться, какие факторы, помимо естественного желания получить прибыль, подталкивают наши финансовые учреждения держать высокие ставки по кредитам, почему не действует механизм конкуренции», - сказал Путин на совещании по развитию банковской системы.

Он отметил, что даже при тенденции к снижению инфляции банки не сокращают ставки по кредитам, а для отдельных категорий заемщиков - даже увеличивают.

Путин сообщил, что, по данным статистики, за последний год темпы роста кредитования российских предприятий сократились почти вдвое.

«Понятно, что крупнейшие компании могут получить кредит и внутри страны, и за рубежом. Но у малого и среднего бизнеса такого выбора нет. Как правило, существуют проблемы с залоговой базой, с гарантиями», - добавил президент. По его словам, процент по кредитам для них традиционно на несколько пунктов выше, чем для больших компаний, а для начинающего бизнеса может составлять 20% и более.

«И это без учета комиссий и других платежей. Разумеется, ни о какой рентабельности проектов в таких условиях и речи нет», - заявил Путин.

Он также заявил, что решения по снижению процентных ставок по банковским кредитам должны быть рыночными и не проводиться в административном порядке. «Хочу особо подчеркнуть: по итогам нашего сегодняшнего совещания мы должны выйти на предельно конкретные решения по снижению процентных ставок для предпринимателей. Разумеется, это должны быть рыночные решения, конечно, ничего в явочном порядке, в административном решаться не будет, не может решаться в принципе», - сказал президент РФ.

Опубликовано в категории: Новости » банковские





Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук