АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ГОЛОСОВАНИЕ

Банки понизят процентную ставку?
Да
Нет
Возможно
Хотелось бы
Нет конечно, это их хлеб и они жадные((

Страны ЕС потратят 6 млрд евро на борьбу с безработицей среди молодежи

Министры европейских стран встретились в Берлине, чтобы обсудить проблему безработицы среди молодежи, сообщает BBC News. По результатам встречи страны ЕС планируют потратить 6 млрд евро на решение этого вопроса. Но пока неясно, на какие конкретно меры пойдут собранные средства.

По статистическим данным, 23% европейцев, чей возраст не превышает 25 лет, являются безработными. В Испании и Греции, которые больше всего пострадали от экономического кризиса, уровень безработицы среди молодежи достигает 50%. Тогда как в Германии - всего лишь 7,6%.

Европейцы обвиняют канцлера Германии Ангелу Меркель в жесткой экономической политике, которая только ухудшила ситуацию с безработицей. Германия была одним из рьяных сторонников осуществления строгих реформ в качестве условий оказания финансовой помощи европейским странам с ослабленной экономикой.

Кроме того, встреча министров в Берлине была под угрозой срыва из-за проблем в Португалии. Негативная реакция населения на жесткие экономические меры поставила под сомнение деятельность коалиционного правительства.

Помимо обещания направить деньги на борьбу с безработицей никаких других обещаний в отношении финансирования не прозвучало. Обращаясь к участникам встречи, Меркель сказала, что не думает, что на данный момент проблема в деньгах. «Проблема заключается в том, как мы хотим зарабатывать наши деньги в будущем», - подчеркнула Меркель.

Опубликовано в категории: Новости » банковские





Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук