АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ГОЛОСОВАНИЕ

У вас есть кредитная карта?
Да
Нет
Нет и не хочу
Нет, но думаю взять
Есть, но не пользуюсь
Пригодилась бы
Была одна (нашёл на улице) купил себе ноутбук и выкинул)))))

Единый орган надзора над банками в еврозоне начнет работать осенью 2014 года

Работа единого надзорного механизма над банками еврозоны (SSM) начнется осенью 2014 года. Как передает собкор Банки.ру в Брюсселе, об этом сообщил журналистам на пресс-конференции после окончания неформальной встречи Еврогруппы в Вильнюсе член совета ЕЦБ Йорг Асмуссен.

В четверг Европейский парламент окончательно согласовал законопроект, наделяющий ЕЦБ полномочиями по надзору над банками еврозоны. В связи с этим Асмуссен отметил, что теперь регулятор может приступить к назначению совета директоров для нового надзорного органа еврозоны.

Также Асмуссен прокомментировал некоторые статданные по еврозоне, которые говорят о постепенном восстановлении, но предупредил, что положительные показатели еще не дают повода для «празднования прямо сейчас».

Ключевые элементы SSM являются первым шагом на пути к банковскому союзу и одним из предварительных условий для прямой рекапитализации банковского сектора проблемных стран еврозоны без участия государства. Надзорный механизм распространяется на все банки еврозоны и открыт для участия банков стран, не входящих в валютный союз. Более 6 тыс. банков будут подпадать под надзорные полномочия ЕЦБ. Банки, объем активов которых составляет более 30 млрд евро, или не менее 20% ВВП своей страны, будут напрямую контролироваться Центробанком еврозоны. В число банков, что подвергнутся прямому надзору ЕЦБ, также войдут все финансовые институты, которые получили прямую финансовую помощь из стабфондов ЕС - Европейского механизма стабильности и Европейского фонда финансовой стабильности.

Опубликовано в категории: Новости » банковские





Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук