АВТОРИЗАЦИЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

«    Ноябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

ГОЛОСОВАНИЕ

Какой у вас ежемесячный доход?
5000-8000р
8000-12000р
12000-16000р
16000-23000р
23000-30000р
30000-50000р
50000+
Я с мамой живу))))

Клиенты о банках. Август-2013

Из августовского обзора отзывов в «Народном рейтинге» на портале Банки.ру вы узнаете, как вляпаться в неприятную кредитную историю, если деньги занимал твой полный тезка и однофамилец, насколько трудно доказать банку, что ты не «Ибанович», а Иванович, и чем может обернуться гуманизм отдельно взятых сотрудников кредитных организаций.

10-е место. «Русский Стандарт». Крайний в электронной очереди

Как известно, нет ничего противнее, чем ждать и догонять. Но особенно неприятно ждать и «не догонять», как движется очередь. В чем убедился пользователь портала Yung.

Пару месяцев назад в районе, где он живет, открыли новое отделение банка «Русский Стандарт»: чистенькое, стеклянно-кафельное, с новым бесперебойно работающим оборудованием. И, главное, к операционистам за столами не было очередей.

Однако эта идиллическая . Когда нашему герою потребовалось обратиться к сотрудникам отделения, он по привычке рванул к терминалу для организации электронной очереди. Тот честно выдал талон. На талоне было указано, что в очереди на обслуживание по его «теме» перед автором отзыва три человека. И что, когда придет его очередь, над соответствующим столом загорится номер.

Увы, ни одно табло-информатор над столами не работало. А вошедшая в отделение вслед за нашим героем дама безо всякого терминала спросила: «Кто крайний?»

Крайним во всех смыслах оказался наш герой. Позже в беседе с сотрудниками он выяснил, что электронная очередь в этом отделении не работала никогда - слишком мало было народу. «Вот только сегодня они вдруг откуда-то как хлынут и давай в живую очередь строиться. Правда, почему мне терминал показывал, что передо мною три человека, осталось неразъясненным», - сетует автор отзыва. И считает, что работающий терминал при неработающей электронной очереди - натуральный обман клиентов.

Банк «Русский Стандарт»: место в общем зачете на 1 сентября 2013 года - 35-е Высшей лиги. Решено проблем: 405. Ответов банка: 4 138.

9-е место. «Ренессанс Кредит». Ирония судьбы, или С личным долгом

Помните знаменитый рязановский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!»? Ну кто ж его не помнит... Там затравкой сюжета служат одинаковые квартиры в Москве и в Питере в одинаковых домах на улицах с одним названием. А у нас для вас есть в чем-то похожая история из реальной жизни.

В 2008 году Stiwen взял кредит на 15 тыс. рублей в челябинском филиале банка «Ренессанс Кредит». Оказалось, что в том же 2008 году в том же банке, но в Архангельске, взял кредит, но уже на большую сумму , чья дата рождения точно такая же: и день, и месяц, и год совпадают.

Когда наш герой обратился в «Ренессанс Кредит» за новым займом в 2011 году, ему сообщили, что у него задолженность и дело уже передано в коллекторское агентство. Долгие разбирательства с коллектором вроде распутали клубок противоречий: выяснилось, что должник живет в Архангельске, а все совпадения - чистая случайность.

Но агентство продолжало названивать днем и ночью, требовало оплатить долг, угрожая приехать и конфисковать имущество. И заодно убеждая автора отзыва, что он живет в Архангельске, а не в Челябинске. Ему даже пришлось поменять номер телефона.

В итоге Stiwen обратился в «Ренессанс» с просьбой восстановить его имя честного заемщика. Банк проверил паспорта, убедился, что у должника из Архангельска другие паспортные данные. Но кредитная история так и осталась испорченной. «Я получил справки от банка, что задолженностей, штрафов и пени нет. Но ситуация с ЦККИ мне неизвестна. У меня нет больше желания платить деньги за документ, думаю, банк сам уже должен предоставить эту выписку», - пишет автор отзыва.

Банк «Ренессанс Кредит»: место в общем зачете на 1 сентября 2013 года - 22-е Высшей лиги. Решено проблем: 210. Ответов банка: 2 505.

8-е место. ВТБ 24. «Где деньги, Зин?»

Высокие технологии не всегда облегчают нам жизнь. Интернет-банк, конечно, помогает людям моментально проводить платежи и отслеживать движение средств на счетах. Но иногда от таких возможностей

В один прекрасный день magistr2 зашел в «Телебанк». День стал еще «прекраснее», когда он открыл страницу с трансакциями и увидел, что кто-то провел около 50 платежей и раскидал его деньги по множеству чужих счетов.

В службе поддержки сказали, что это технический сбой, все отменят, и даже обещали перезвонить на следующий день. Не перезвонили, но часть платежей отменили. А что с остальными?

На следующий день перезвонил не банк, а наш герой. Ему сказали: те платежи, что не успели уйти, мы, мол, вернули, а по поводу остальных вам перезвонят завтра. И вновь не перезвонили. «Верните деньги, у меня на них совсем другие планы, чем у взбесившегося «Телебанка»!», - требует magistr2.

ВТБ 24: место в общем зачете на 1 сентября 2013 года - 23-е Высшей лиги. Решено проблем: 400. Ответов банка: 4 150.

7-е место. ТКС Банк. Сам такой

Точность, как известно, - вежливость королей. А 

Пользователь nata120806 невольно занялась кадровой чисткой в ТКС Банке. Ей позвонил сотрудник банка Михаил и предложил оформить заявку на выдачу кредитной карты. Голос, по свидетельству нашей героини, был грубым и наглым. «На мой вопрос: «Какая процентная ставка и лимит по карте?» - он ответил: «Вы меня ВОООООБЩЕ слышите? Я вам предлагаю подать заявку!» - пишет она.

На вопрос потенциальной клиентки «Могу ли я не делать это по телефону и обратиться в отделение банка для подачи заявки?» Михаил ответил: «Можно, если я разрешу», - и бросил трубку!

Хамство непосредственно в момент предложения услуги поразило nata120806 до глубины души. В банке прослушали запись этого разговора и согласились с ней. «В результате разбора ситуации руководством банка и сотрудником принято обоюдное решение о невозможности продолжать трудовые отношения», - говорится в ответе ТКС Банка.

ТКС Банк: место в общем зачете на 1 сентября 2013 года - 3-е Высшей лиги. Решено проблем: 152. Ответов банка: 3 654.

6-е место. Банк «Балтика». В целях безопасности

 с клиентом испытал на себе и пользователь alganaut. Только войдя в отделение банка «Балтика» и еще даже не успев оглядеться, он услышал окрик охранника: «Клиент! Сядьте на место!» На стене висело угрожающее предписание: «В целях вашей безопасности ожидайте очередь сидя»...

«Спасибо, что не положили лицом в пол в целях моей безопасности. Больше в этот банк ходить нехочу и никому не советую. В целях безопасности», - заключает автор отзыва.

Банк «Балтика»: место в общем зачете на 1 сентября 2013 года - 18-е I Лиги. Решено проблем: 10. Ответов банка: 106.

5-е место. Лето Банк. Ошибка на букву «Б»

В августе Лето Банку исполнился год. И вот его первое попадание в наш обзор «Народного рейтинга». Так что - с почином!

В марте 2013 года автор отзыва turist8966 купил карту в спортивный центр «Зебра». Центр предоставлял возможность приобрести эту карту в кредит через Лето Банк, чем наш герой и воспользовался. На свой день рождения он получил от банка СМС-поздравление, в тексте которого его отчество было написано как «иБанович», вместо «иВанович».

Сначала это даже позабавило turist8966. Но все дальнейшие СМС-оповещения от банка также сопровождались обращением «Ибанович». Автор отзыва позвонил в колл-центр, где ему предложили приехать в банк и написать заявление. Однако спустя некоторое время пришло СМС, где он снова был поименован «Ибановичем».

Оператор в колл-центре заявил«Банк меняет мое отчество, не спросив и даже не уведомив меня, а как же договор? Ведь в нем я остаюсь иВановичем... Не хочу никуда ехать! Вы ошиблись, сами и меняйте!» - требует turist8966.

Лето Банк: место в общем зачете на 1 сентября 2013 года - 122-е II Лиги. Решено проблем: 0. Ответов банка: 0.

4-е место. Росбанк. Проблемы в отношениях

В жизни так бывает: отношения с партнером не складываются, но и расстаться вы никак не можете. Нечто подобное происходит в романе Zliyss с Росбанком. организации, где работает наша героиня.

При первом посещении банка, когда нужно было забрать карту, в отделении загорелся банкомат, и все сотрудники ушли глазеть на это событие, оставив длинную очередь у кассы.

24 августа наша героиня поехала в отделение банка, чтобы поменять карту в связи со сменой фамилии, снять деньги и оформить вклад. Из персонала на месте были кассир, охранник и девушка в отдельном кабинете, которая сидела за компьютером и с клиентами не общалась. Проблема с открытием вклада решилась быстро: кассир ничего не знала про депозиты и посетовала, что сегодня нет человека, ответственного за этот вопрос.

Оставалось поменять карту, сняв предварительно все деньги. Пока Zliyss заполняла заявление, кассир сообщила, что за снятие в кассе будет комиссия 1%. Автор отзыва не захотела платить комиссию больше тысячи рублей и сказала, что лучше пройдет два метра до банкомата. На что кассир ответила, что операцию уже провела, а в банкомате только тысячные купюры.

Началась долгая борьба за отмену операции, о которой клиентку не предупредили заранее. Кассир заявила, что не умеет этого делать, а старшего кассира сегодня нет.

После долгого ожидания операцию все же отменили. Но при попытке снять деньги в банкомате наша героиня обнаружила, что в нем только 20 тыс. рублей. Пришлось ехать в другое отделение. По пути раздался телефонный звонок. Девушка из покинутого отделения сообщила, что она неправильно провела операции и клиентка должна положить обратно на карту снятые 20 тыс.

«Я объяснила, что мне деньги нужны и я не смогу их вернуть, но пообещала больше не снимать с карты и в понедельник после работы приехать в банк для урегулирования вопросов», - пишет наша героиня. В понедельник в 9 утра девушка из банка перезвонила и угрожающим тоном сказала, что до 11 утра деньги должны вернуться на карту. На возражение, что у Zliyss нет такой суммы, сотрудница банка невозмутимо предложила взять деньги у кого-нибудь в долг.

Но расторгнуть отношения навсегда пока не получится. «К сожалению, моя компания работает только с этим банком», - сетует автор отзыва.

Росбанк: место в общем зачете на 1 сентября 2013 года - 46-е Высшей лиги. Решено проблем: 35. Ответов банка: 561.

3-е место. Райффайзенбанк. Недоступная ипотека

В России иногда непросто не только получить ипотеку, но даже 

Сотрудникам компании, в которой работает пользователь lakimoza3, повезло: для нее в Райффайзенбанке есть отдельный менеджер. Нашу героиню заинтересовало получение кредита на жилье. Однако, когда она позвонила этому «специальному» менеджеру, он сказал, что занимается только потребительскими кредитами. Но передаст контакт тому менеджеру, который занимается ипотекой. Но никто не перезвонил.

Спустя почти неделю все-таки звонит менеджер, занимающийся ипотекой. И говорит, что при большом первоначальном взносе банк может дать кредит под 13,25% годовых. Автор отзыва ответила, что это слишком много и в другом банке может взять ссуду под 12%. После этого, по словам lakimoza3, началось «впаривание»: «Наш банк лучше... он раньше появился в России... где вы будете искать закладную на квартиру, если с тем банком что-то случится... да вам всего на тысячу в месяц больше придется платить в нашем банке... документы на квартиру в нашем банке проверяют в Москве, а в другом - нет».

«Хочу заметить, что этот сотрудник не озвучил мне предложение по ипотеке под 11,5% при 50-процентном взносе на пять лет, хотя я сказала о своих 50%», - отмечает автор отзыва. «После ожидания и такого разговора... мне совсем не хочется брать у них никаких кредитов», - сделала вывод из общения с кредитным менеджером lakimoza3.

Райффайзенбанк: место в общем зачете на 1 сентября 2013 года - 27-е Высшей лиги. Решено проблем: 147. Ответов банка: 988.

2-е место. Связь-Банк. Осетинские «пироги»

Банки по своей природе стремятсяНо не всегда эта географическая экспансия подкрепляется соответствующим качеством обслуживания. В этом убедился клиент Северо-Осетинского филиала Связь-Банка Zema063.

В конце 2012 года он подал заявку на потребительский кредит. Тянули с ответом до последнего. В итоге через две недели позвонил сам. Оказалось, кредит одобрили пять дней назад, но забыли об этом сообщить. При получении кредита выяснилось, что в филиале есть такая «национальная» традиция - 50 тыс. рублей с каждого выданного кредита заемщик должен положить на три месяца на депозит. От этой традиции удалось отбиться.

Дальше последовал визит через месяц, чтобы произвести платеж: во Владикавказе, где живет автор отзыва, один филиал и один банкомат на весь немаленький город. Операционистка, которой не было никакого дела до очереди, решала личные вопросы в разговоре по сотовому телефону. Причем она одна обслуживала на единственной стойке юридических и физических лиц.

В конце июля 2013 года автору отзыва снова понадобился кредит. Он подал документы. После напрасного ожидания ответа опять сам позвонил в кредитный отдел. Ответили, что кредит одобрили, определяются с суммой и через пару рабочих дней можно приезжать в банк оформляться. Zema063 на всякий случай позвонил в банк в день приезда и услышал: «Вам отказали».

«Я плачу всегда досрочно, зарплата белая, позволяет (согласно их калькулятору) взять нужную мне сумму. Но Связь-Банк вмиг передумал...» - недоумевает автор отзыва. И обещает: «Больше в Связь-Банк ни ногой!»

Связь-Банк: место в общем зачете на 1 сентября 2013 года - 32-е I Лиги. Решено проблем: 1. Ответов банка: 37.

1-е место. Сбербанк. Милосердие вне закона

Людям не угодишь. Понятно, когда их возмущает хамство в банках. Но, оказывается, возмущать может и... 

Отец автора отзыва Narushka пенсионер и получает пенсию на карточку Сбербанка. Однажды он пошел снимать деньги в ближайшее к дому отделение. Но банкомат слопал карту, даже не поперхнулся. Не зная, как поступить в такой ситуации, пожилой человек обратился к специалисту банка и попросил вернуть карту. Тот, как и положено, спросил паспорт. Паспорта у отца нашей героини с собой не было, было лишь пенсионное удостоверение, которое формально не является документом, удостоверяющим личность. «Сотрудники банка были настолько любезны, что при полном отделении народа открыли банкомат, вынули оттуда карту и отдали своему любимому клиенту! Идентифицировав его по документу, по которому этого делать в принципе нельзя, и без подписания каких-либо бумаг (расписки, например)! - возмущается автор отзыва. - Лично я за папу, конечно, рада, но сама услугами этого банка пользоваться не стану, так как страшновато».

Показательно, что в своих комментариях пользователи портала однозначно встали на сторону нарушивших закон гуманных банкиров. «Пожелаю вам, чтобы в следующий раз вашего папу отправили домой за паспортом, потом он бы написал заявления на блокировку и перевыпуск карты, подождал бы месяц-два - ему же все это время деньги не нужны! Потом бы еще разок сходил, постоял в очереди... И вот - правильно врученная карта!» - написал один из комментаторов отзыва под ником saher.

Сбербанк: место в общем зачете на 1 сентября 2013 года - 32-е Высшей лиги. Решено проблем: 2 316. Ответов банка: 8 063.

Татьяна СЕМЕНОВА, Banki.ru

Опубликовано в категории: Новости » банковские





Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук